2013-07-01 10:16:00

В центре Москвы прошла акция протеста против сайентологов

Москва. 1 июля. ИНТЕРФАКС - Около 200 человек собралось в субботу днем на площади 1905 года в Москве на митинг против деструктивной деятельности сайентологов и за скорейшее строительство православных храмов в каждом микрорайоне столицы.

Участники акции выразили возмущение тем, что эта "тоталитарная секта" занимает огромный особняк неподалеку от Покровского монастыря в районе Таганки и что сектанты "активно вербуют людей, идущих поклониться мощам святой Матроны".

"В XXI веке войны ведутся информационным и сетевым путем, вовсю используются тоталитарные секты, поэтому всякий, кто ревнует о сохранении России, должен привиться к телу Русской православной церкви", - заявил один из устроителей митинга, лидер Союза православных граждан Валентин Лебедев.

По мнению руководителя движения "Сорок сороков" Андрея Кормухина, сайентологии не место в Москве, "особенно вблизи святыни".

"В фактически пятнадцатимиллионном городе необходимо 1600 новых храмов, "сорок сороков", и в ближайшее время, чтобы хотя бы минимально компенсировать ущерб, нанесенный Церкви богоборцами", - считает общественный деятель.

Участники митинга приняли обращение к мэру Москвы и спикеру Мосгордумы с просьбой не допустить вмешательства сект в учебный процесс и "оказывать всяческое содействие организациям, в чью компетенцию входит контроль за деятельностью сайентологических подразделений, а также прочих религиозных организаций деструктивной направленности".

Непосредственным поводом к проведению акции стало желание православных поддержать решения Гагаринского суда столицы, который в конце мая подтвердил правомерность претензий Минюста к "Сайентологической церкви Москвы" и "Центру управления деятельностью по распространению дианетики и сайентологии".