2013-10-01 11:45:00

Две жительницы Астаны оштрафованы за пропаганду сектантских идей

Павлодар. 1 октября. ИНТЕРФАКС - Суд Майского района Павлодарской области Казахстана привлек к административной ответственности двух последовательниц запрещенного религиозного движения "Ата жолы".

Они признаны виновными в нарушении законодательства о религиозной деятельности и религиозных объединениях и оштрафованы на 170 тыс. тенге (более 1100 долларов) каждая. Женщины занимались незаконной миссионерской деятельностью и целительством на территории Майского района.

Деятельность "Ата-жолы" была запрещена на территории Казахстана в феврале 2009 года как подрывающая безопасность государства путем нанесения вреда здоровью населения.

Организация обещает за определенную плату сделать из человека святого. В курс лечения входит поездка по святым местам в южные регионы Казахстана для общения с духами предков. Человеку внушают, что он обладает пророческим и целительским дарами и может лечить людей от недугов. Если же он не последует зову предков, то на него обрушатся несчастья.

Принципы получения дохода схожи с финансовыми пирамидами: каждый член организации должен привести с собой новых последователей для повышения своего уровня.