2013-11-15 10:03:00

Религиозным организациям России определят места для совершения обрядов

Москва. 15 ноября. ИНТЕРФАКС - Госдума в пятницу рассмотрит в первом чтении законопроект, уточняющий список мест, где религиозные организации могут совершать обряды и церемонии без согласования с местными властями.

В перечень предлагается включать здания (помещения) и сооружения (в том числе относящиеся к ним территории), а также земельные участки, принадлежащие религиозной организации на праве собственности или предоставленные на ином имущественном праве. Туда же относятся территории организаций, созданных религиозной организацией, места паломничества, жилые помещения, кладбища и крематории.

В иных случаях публичные богослужения, другие религиозные обряды и церемонии, включая молитвенные и религиозные собрания, проводимые открыто, в условиях, которые требуют принятия мер, направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности как самих участников религиозного мероприятия, так и других граждан, будут осуществляться в порядке, установленном для проведения митингов, шествий и демонстраций.