2013-11-29 10:00:00

На сотрудников телеканала "ТВ Центр" напали представители секты "бога Кузи"

Москва. 29 ноября. ИНТЕРФАКС - Представители секты "бога Кузи" в четверг напали на съемочную группу "ТВЦ", сообщается на сайте телеканала.

Произошло это прямо во время съемки. Корреспондент программы "Линия защиты" Александр Наумов выполнял редакционное задание, готовил к эфиру сюжет про тоталитарную секту, известную как секта "бога Кузи".

Съемочная группа пыталась встретиться с ее лидером.

"Попытка встречи вызвала агрессивную ответную реакцию сектантов. Съемочная группа и сопровождавшая их помощница были атакованы, им нанесено несколько ударов. Затем сектанты распылили из баллончика неизвестный аэрозоль белого цвета", - сообщает телеканал.

В результате нападения продюсер съемочной группы Виктория Дунаева получила химический ожог лица, а сопровождающая женщина - ожоги лица и глаз, также была приведена в негодность видеоаппаратура.

Сотрудники столичной полиции проводят проверку по факту нападения, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, днем в четверг москвичка 1959 года рождения приехала в сопровождении журналистов в одну из квартир на Краснопролетарской улице, где проживает лидер сектантов Андрей Попов. Женщина предъявила ему претензии, после чего находившиеся в квартире люди набросились на журналистов и женщину, возмущенную тем, что ее родственника вовлекли в секту. Пострадавшая была госпитализирована в 14-ю городскую больницу с сотрясением головного мозга, синяками и ушибами.

Источник "Интерфакса" отметил, что ранее на владельца квартиры А.Попова и еще нескольких граждан, проживающих у него, неоднократно жаловались соседи, которые сообщали о том, что сектанты разводят рептилий.