2014-02-04 15:53:00

Сектовед усмотрел нарушение закона в деятельности фонда йоги в Подмосковье

Фрязино. 4 февраля. ИНТЕРФАКС - Дом малютки в Подмосковном Фрязино систематически посещают представители благотворительного фонда "Йога - это доброта" и проекта "Openyoga Kids", которые проводят занятия по йоге для детей и воспитателей, сообщает сайт "Территория Фрязино".

"Вовлечение детей в такие мероприятия может привести к тяжелым последствиям изменения психики и причинить непоправимый вред как психическому, так и физическому здоровью ребенка", - приводятся в сообщении слова сотрудника Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского Алексея Воата.

Он указал на то, что подобные тренинги и занятия (например, мантра-йога для детей, вибрации голоса, пение мантр, медитации) зачастую сопряжены с использованием трансовых практик, во время которых человек впадает в измененное состояние сознания и может не контролировать ситуацию.

Согласно закону "О свободе совести и о религиозных объединениях", запрещается вовлечение малолетних в религиозные объединения, а также обучение малолетних религии вопреки их воле и без согласия их родителей или лиц, их заменяющих, напоминает сайт.