2014-05-20 12:37:00

В Новосибирске сорвали концерт сатанинской группы

Москва. 20 мая. ИНТЕРФАКС - Выступление польской металл-группы "Бегемот" сорвали в Новосибирске представители общественности.

"Они себя позиционировали как православная общественность. Но на деле это были накачанные парни в спортивных костюмах, в основном бойцы, мастера спорта", - рассказал пожелавший остаться неназванным сотрудник местного клуба, где должно было состояться выступление музыкантов, пишет во вторник газета "Комсомольская правда".

По его словам, около 50 человек заблокировали все входы, в том числе и вход для музыкантов.

"Поклонников, которые пытались попасть внутрь, избивали, одну из девушек оттаскали за волосы. Двум нашим охранникам, которые вступились за фанатов, тоже досталось: у них сотрясение мозга, ушибы", - заявил он.

До концерта глава новосибирского отделения общественного движения "Народный собор" Юрий Задоя обратился в полицию с просьбой проанализировать творчество "Бегемота".

"Оно носит откровенно сатанинский, антихристианский и оккультный характер. В своих песнях музыканты культивируют ненависть к христианству, поклонение "темным силам", на концертах группы совершаются разнообразные каббалистические и демонические ритуалы. Ранее группа называлась "Бафомет" - то есть дьявол", - заявил он.

Как отмечает издание, концерты группы уже были сорваны в Приморье, Иркутске, Красноярске, Томске.

Ранее с критикой упомянутой группы выступили представители общественности Краснодара, где концерт "Бегемота" запланирован на 26 мая, митрополит Минский и Слуцкий Павел (выступление в Минске ожидается 27 мая). А движение "Божья воля" обратилось к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой предотвратить концерт группы в столице 25 мая.

Польская металл-группа была образована в октябре 1991 года в Гданьске. В ее творчестве присутствуют темы язычества, мифологии Ближнего Востока, идеологии известного оккультиста Алистера Кроули.