2017-05-04 14:54:00

В России будет издан сборник фантастической сатиры о неоязычестве

Москва. 4 мая. ИНТЕРФАКС - Сборник рассказов в жанре социальной фантастики "Модноверие", посвященных сатирическому осмыслению феномена неоязычества, готовится к изданию в Москве, сообщил журналистам координатор проекта Роман Силантьев.

"Феномен неоязычества представляет интерес не только для этнологов, религиоведов или культурологов. Богатейшую почву для творчества в нем могут найти авторы художественных произведений, особенно те, кто специализируется на сатире, поскольку такой концентрации абсурда нет даже в самом маргинальном оккультизме", - заявил Р.Силантьев.

Он также указал на то, что посредством неоязычества, причем не только славянского, "фантастика вторгается в реальность, из-за чего полностью вымышленные религиозные культы сейчас получают официальное признание и даже бюджетное финансирование".

"Модноверие" будет иметь формат прежде уже изданных сборников "Беспощадная толерантность", "Либеральный апокалипсис" и "Семьи.нет", а его редактором выступит известный писатель-фантаст Сергей Чекмаев.

Издание сборника взяли на себя Всемирный русский народный собор и благотворительный фонд "Христианская книга" при поддержке международного открытого грантового конкурса "Православная инициатива".