2017-08-02 15:22:00

Суд в Германии решил, что местные власти могут запрещать пастафарианам рекламировать свои мессы

Берлин. 2 августа. ИНТЕРФАКС - В ФРГ суд постановил, что региональные власти имеют право препятствовать т.н. "Церкви летающего макаронного монстра" (пастафариане) рекламировать "макаронные мессы" у въезда в населенный пункт Темплин (земля Бранденбург), сообщает в среду "Ассошиэйтед пресс".

По информации агентства, в Германии это обычная практика, когда у въезда в город размещены таблички, на которых размещена информация о том, что вблизи есть католический или лютеранский храм, а также информация о предстоящих богослужениях.

Такую табличку хотели разместить и представители пастафариан в городе Темплин, расположенном к северо-востоку от Берлина.

Пастафарианство, или "Церковь летающего макаронного монстра" - пародийная религия, основанная выпускником университета штата Орегон физиком Бобби Хендерсоном в 2005 году в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требовавшего ввести в школьный курс концепцию "разумного замысла" как альтернативу эволюционному учению.

В открытом письме на своём сайте Б.Хендерсон возвестил о вере в сверхъестественного создателя, похожего на макароны и тефтели - летающего макаронного монстра , и призвал к изучению пастафарианства в школах наряду с другими религиями, тем самым используя аргумент "редукцио ад абсурдум" - доведения до абсурда.