2019-02-07 13:15:00

Готовятся поручения Путина по итогам заседания СПЧ, в том числе по "Свидетелям Иеговы" - Песков

Москва. 7 февраля. ИНТЕРФАКС - В список поручений, подготовленный по итогам встречи президента РФ Владимира Путина с членами Совета по правам человека в декабре прошлого года, включен вопрос о религиозной организации "Свидетели Иеговы" (запрещена в РФ), сообщил журналистам в четверг пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Сейчас уже, что называется, на выходе поручения президента по итогам заседания с членами СПЧ, там достаточно обширный список", - сказал он.

Д.Песков уточнил, что в том числе одно из положений касается религиозной организации "Свидетелей Иеговы".

В июле 2016 года Орловский суд признал деятельность организации "Свидетели Иеговы Орел" экстремистской и принял решение о ее ликвидации. Верховный суд России в октябре 2016 года признал это решение законным.

"Поручение будет, вопрос будет прорабатываться, но, естественно, он будет прорабатываться с учетом вступившего в законную силу решения суда", - заключил Д.Песков.

На заседании Совета по развитию гражданского общества, которое прошло 11 декабря, президент России пообещал вместе с Верховным судом РФ провести анализ правоприменительной практики по вопросу миссионерской деятельности в России. В ходе встречи с правозащитниками В.Путин заметил, что не очень понимает, за что преследуют сторонников "Свидетелей Иеговы".