2019-04-23 10:58:00

"Свидетели Иеговы" сообщают об обысках у своих последователей в ряде регионов Сибири и Дальнего Востока

Москва. 23 апреля. ИНТЕРФАКС - В Новосибирске, Приморском и Красноярском краях прошли обыски у подозреваемых в причастности к деятельности запрещенной на территории РФ религиозной организации "Свидетели Иеговы", сообщил сайт организации.

"Вечером 19 апреля 2019 года в Новосибирске, Партизанске (Приморский край), Шарыпове и Минусинске (Красноярский край) группы правоохранителей приехали с обысками в квартиры граждан, которых подозревают в исповедании религии свидетелей Иеговы. Задержаны пять человек, из них двое остаются в СИЗО", - говорится в сообщении.

В Новосибирске обыски прошли в шести домах. По данным организации, возбуждено уголовное дело, задержаны три человека.

В Красноярском крае обыски прошли в восьми домах. "Изымались Библии (синодальное издание, а также перевод архимандрита Макария), поздравительные открытки, блокноты. Создана следственная группа, состоящая из десяти следователей", - сообщили в организации.

Верховный суд 20 апреля 2017 года по иску Минюста РФ признал "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. Апелляционная коллегия Верховного суда 17 июля 2017 года признала это решение законным.