2019-07-04 11:11:00

Экс-глава отделения "Свидетели Иеговы" в Перми оштрафован на 300 тыс. рублей

Пермь. 4 июля. ИНТЕРФАКС - Орджоникидзевский райсуд Перми назначил штраф бывшему председателю пермского отделения "Свидетели Иеговы" (запрещена в РФ) Александру Соколову за участие в экстремистской организации, сообщили "Интерфаксe" в приемной суда в четверг.

"Суд признал Александра Соколова виновным по ч.2 ст.282.2 УК РФ (участие в деятельности религиозного объединения, которое запрещено в РФ в связи с осуществлением экстремистской деятельности - ИФ). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, в сентябре 2018 года сотрудники Росгвардии и ФСБ задержали в Перми членов религиозной организации "Свидетели Иеговы". Задержанные проводили собрания и прием новых адептов. В ходе обысков по разным адресам оперативники изъяли крупные суммы денег и запрещенную литературу.

Верховный суд 20 апреля 2017 года по иску Минюста РФ признал "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. Апелляционная коллегия Верховного суда 17 июля 2017 года признала это решение законным.