2019-10-17 18:37:00

Двое жителей Кубани подозреваются в участии в организации "Свидетели Иеговы"

Краснодар. 17 октября. ИНТЕРФАКС - Следователи возбудили уголовное дело в отношении двух жителей Краснодарского края, подозреваемых в участии в религиозной организации "Свидетели Иеговы" (запрещена в РФ), сообщает пресс-служба СКР в четверг.

"Установлено, что мужчины состоят в религиозной организации "Свидетели Иеговы "Адлер". По версии следствия, в период с мая 2017 года по 13 июня 2019 года фигуранты организовывали в различных жилых и нежилых помещениях города Сочи собрания, а также религиозные выступления, где выступали в целях пропаганды деятельности запрещенного объединения и вербовки новых участников", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время обвиняемые арестованы. Также следователем проведены обыски в местах, где проводились собрания, и по месту жительства фигурантов, в ходе которых изъята литература иеговистов, в том числе черновые записи, средства связи. Устанавливаются все обстоятельства преступления, а также иные участники незаконной деятельности.

Расследование уголовного дела продолжается.

Верховный суд 20 апреля 2017 года по иску Минюста РФ признал "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. Апелляционная коллегия ВС РФ 17 июля 2017 года признала это решение законным.