2019-11-25 10:36:00

Специалисты по деструктологии как терапевты в медицине, считает автор курса

Москва. 25 ноября. ИНТЕРФАКС - Автор курса по новой прикладной науке деструктологии профессор МГЛУ Роман Силантьев считает, что в духовной сфере не хватает специалистов по безопасности широкого профиля.

"Сфере духовной безопасности очень не хватало аналога терапевтов в медицине, то есть специалистов широкого профиля, имеющих представление о симптомах максимально широкого спектра деструктивных явлений. И деструктология призвана решить эту проблему", - сказал он с понедельник в интервью "Интерфаксу".

По словам Силантьева, "объектом деструктологии являются деструктивные идеологии, а предметом - их проявления в реальной жизни".

Автор курса пояснил, что в наиболее безобидных деструктивных образованиях можно потерять только время, продавая пылесосы и БАДы по завышенным ценам, а в наиболее опасных - быть вовлеченным в террор.

Главные угрозы, по мнению Силантьева, сегодня представляют деструктивные идеологии ИГИЛ (запрещена в РФ), "Колумбайн" и групп некрокоммунистических сект, члены которых считают себя гражданами СССР.

Комментируя слухи о своем сотрудничестве с ФСБ, эксперт сказал, что действительно читает сотрудникам этого ведомства лекции по деструктологии и готовит экспертизы по террористическим организациям. "Мне это не претит, я ведь к либеральной интеллигенции себя не отношу", - заметил он.

Полностью интервью см. в рубрике "Эксклюзив".