2020-03-05 12:32:00

Иеговист из Ялты оштрафован на 400 тыс. рублей

Симферополь. 5 марта. ИНТЕРФАКС - Ялтинский городской суд Крыма назначил Артему Герасимову штраф в 400 тыс. рублей, признав его виновным в организации ячейки "Свидетелей Иеговы" (запрещена в РФ).

"Ялтинский городской суд признал виновным члена религиозной общины в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282.2 УК РФ, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей. Гражданин организовал деятельность местной религиозной организации "Свидетелей Иеговы" города Ялта", - сообщил суд.

В судебном заседании обвиняемый свою вину не признал, пояснил, что каких-либо действий, связанных с организацией деятельности местных иеговистов, не совершал, при этом не отрицал факта своего участия в деятельности указанной организации.

По данным осведомленного источника "Интерфакса", сторона обвинения в ходе состоявшихся нынешней зимой прений требовала для Герасимова 6,5 лет колонии.

Уголовное дело в отношении Герасимова возбудили в марте 2019 года.

Ранее в четверг Джанкойский райсуд Крыма приговорил жителя Джанкоя Сергея Филатова к 6 годам колонии общего режима, признав виновным в создании ячейки иеговистов под названием "Сиваш".

Верховный суд России в апреле 2017 года по иску Минюста РФ признал российских "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запретил их деятельность на территории государства.