2020-05-21 15:04:00

Горсуд Петербурга признал экстремистскими брошюры организации "Вечерний свет"

Санкт-Петербург. 21 мая. ИНТЕРФАКС - Санкт-Петербургский городской суд удовлетворил апелляцию прокуратуры о признании экстремистскими и запрещенными к распространению в РФ информационные материалы благотворительной общественной организации "Вечерний свет", сообщила в четверг объединенная пресс-служба судов города.

"Вторая инстанция решение Пушкинского районного суда Петербурга отменила, требования истца удовлетворила", - говорится в сообщении.

В 2018 году прокуратура обратилась в суд с иском о признании экстремистскими и запрещенными к распространению в РФ книги и брошюры благотворительной общественной организации "Вечерний свет", среди которых, например, "Учение Николаитов", "Семя змея", "Почему мы не деноминация", "Почему я против организованной религии", "Пять четких отличительных признаков истинной Церкви Живого Бога" и др. В своем иске надзорное ведомство ссылалось в том числе на результаты исследования Санкт-Петербургского государственного университета. Рассмотрев материалы дела, Пушкинский районный суд тогда встал на сторону ответчика.