2020-06-18 11:51:00

Американского актера-сайентолога из сериала "Шоу 70-х" обвинили в трех изнасилованиях

Москва. 18 июня. ИНТЕРФАКС - Американскому актеру Дэнни Мастерсону официально предъявлены обвинения в изнасилованиях, сообщает Би-Би-Си.

Наибольшую известность ему принес комедийный сериал "Шоу 70-х", в котором карьеру начали, в частности, Эштон Катчер и Мила Кунис.

По версии следствия, преступления были совершены в период с 2001 по 2003 гг. Еще по двум предполагаемым изнасилованиям обвинения не предъявлены, так как не было собрано достаточно улик и по ним истекает срок давности. Если актера признают виновным, ему грозит до 45 лет тюрьмы.

Сам 44-летний Мастерсон отвергает все обвинения. По его словам, причиной уголовного преследования стало то, что он состоит в церкви сайентологии. В прошлом году четыре женщины подали иск против Мастерсона и церкви сайентологии, заявив, что подвергаются преследованию и давлению из-за обвинений в изнасилованиях.

В 2017 году Netflix расторг контракт с Дэнни, который исполнял одну из главных ролей в оригинальном сериале канала "Ранчо", где он играл с бывшим коллегой по "Шоу 70-х" Катчером.