2021-05-21 12:40:00

Адепт "Свидетелей Иеговы" из Саратова получил 2,5 года колонии

Саратов. 21 мая. ИНТЕРФАКС - Ленинский районный суд Саратова вынес приговор местному жителю по делу об участии в запрещенной в РФ религиозной организации "Свидетели Иеговы", сообщается на сайте СУ СКР по региону в пятницу.

Суд квалифицировал действия обвиняемого по ч.2 ст.282.2 УК РФ (участие в деятельности религиозной организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности) и приговорил к 2,5 года колонии общего режима.

По версии следствия, фигурант дела, зная о запрете религиозной организации "Свидетели Иеговы", в 2016-2017 годах принимал участие в ее деятельности. "В частности, занимался проповеднической деятельностью с целью распространения вероучения "Свидетелей Иеговы" среди жителей Саратова и вовлечения новых участников", - говорится в сообщении. Кроме того, он составлял отчеты по сбору денежных средств и проведению собраний, а также лично принимал участие в собраниях.

Решением Верховного суда РФ в связи с осуществлением экстремистской деятельности Управленческий центр свидетелей Иеговы в России и входящие в его структуру местные религиозные организации были ликвидированы.