2021-05-26 12:35:00

Пятеро подмосковных иеговистов получили условные сроки

Москва. 26 мая. ИНТЕРФАКС - Суд в Подмосковье приговорил сторонников организации "Свидетели Иеговы" (запрещена в РФ) к условным срокам заключения за участие в ее деятельности, сообщила представитель областного главка Следственного комитета Ольга Врадий.

"Собранные следователем второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего участника местной религиозной организации, а также четырех ее членов. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений экстремистской направленности (ч.1 ст.282.2, ч.1.1 ст.282.2 и ч.2 ст.282.2 УК РФ)", - сказала Врадий в среду журналистам, не уточнив имени осужденного.

По ее словам, следствием и судом установлено, что один из обвиняемых являлся участником организации "Свидетели Иеговы" города Чехова, будучи осведомлен, что деятельность данной религиозной организации на основании решения Верховного суда РФ запрещена и признана экстремистской на территории России.

Врадий отметила, что остальные обвиняемые также являлись членами религиозной организации и регулярно принимали участие во встречах и пропаганде ее деятельности.

"Приговором суда он признан виновным, и ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет, остальным членам религиозной организации назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Приговор в законную силу не вступил", - сказала представитель следствия.