2021-06-10 15:41:00

Держатель кассы "Свидетелей Иеговы" в Астрахани стала фигуранткой дела об экстремизме

Астрахань. 10 июня. ИНТЕРФАКС - Уголовное дело об экстремизме возбуждено в отношении астраханки, обвиняемой в участии в деятельности запрещенной в России религиозной организации "Свидетели Иеговы", сообщил в четверг "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Андрей Хегай.

"На основании материалов, представленных региональным УФСБ, возбуждено уголовное дело в отношении 55-летней местной жительницы, подозреваемой по части 2 статьи 282.2, части 1 статьи 282.3 УК РФ (участие и финансирование экстремистской деятельности)", - сказал Хегай.

По версии следствия, женщина, зная о запрете деятельности религиозной организации "Свидетели Иеговы", принимала участие в онлайн-собраниях посредством видеоконференцсвязи.

Кроме того, подозреваемая контролировала поток пожертвований от участников и прихожан собрания "Свидетелей Иеговы" в Астрахани, вела учет средств, составляла финансовые отчеты о получении и расходовании средств, а также передавала часть средств и документы финансовой отчетности в "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России".