2021-07-20 15:37:00

Красноярский краевой суд смягчил приговор фигуранту дела общины Виссариона за незаконное хранение патронов

Красноярск. 20 июля. ИНТЕРФАКС - Красноярский краевой суд пересмотрел приговор в отношении одного из руководителей общины Виссариона - Владимира Ведерникова, который ранее был осужден за незаконное хранение патронов, сообщает пресс-служба суда.

"Суд изменил приговор в части наказания - оно снижено до одного года лишения свободы условно с испытательным сроком один год шесть месяцев", - говорится в сообщении.

Сторона защиты не согласна с этим решением и намерена его обжаловать.

"Суд оставил без внимания довод о том, что весь приговор основан на опросе Владимира, который осуществлялся оперативниками и без присутствия адвоката в то время, как он уже являлся фактическим подозреваемым по делу. Приговор будет обжалован в кассационном суде", - сообщают адвокаты в официальном телеграм-канале общины.

Ранее Курагинский районный суд Красноярского края признал Ведерникова виновным по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) и приговорил к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Ведерников находится в СИЗО Новосибирска. Он является фигурантом другого дела - "Церкви последнего завета" - вместе с Сергеем Торопом (Виссарионом) и Вадимом Редькиным. Все трое были задержаны и арестованы в сентябре 2020 года. Им предъявлено обвинение по ч.1 ст.239 УК РФ (создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами, причинение тяжкого вреда здоровью двум и более лицам).