2021-07-21 14:54:00

Трое последователей "Свидетелей Иеговы" оштрафованы в Кирове

Нижний Новгород. 21 июля. ИНТЕРФАКС - Суд в Кирове вынес приговор трем местным жителям - последователям запрещенной на территории РФ религиозной организации "Свидетели Иеговы", сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.

Кировчане признаны виновными по ч.1 ст.282.2 УК РФ (организация деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности).

"Суд назначил им наказание в виде штрафа в размере от 200 до 500 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

По данным следствия, осужденные с июля 2017 года по март 2019 года "предприняли активные действия, направленные на продолжение противоправной деятельности организации".

В частности, они организовывали встречи с религиозными выступлениями и богослужениями, "распространяли религиозную литературу, призывали граждан к отказу от медицинского вмешательства, негативно относились и не признавали государственные органы и органы местного самоуправления".

Помимо этого, подельники собирали с участников встреч под видом пожертвований не менее 119 тыс. рублей.

Верховный суд России в апреле 2017 года по иску Минюста РФ признал российских "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запретил их деятельность на территории государства.