2021-07-28 13:09:00

Подозреваемого в экстремизме иеговиста привлекают к уголовной ответственности в Приморье

Владивосток. 28 июля. ИНТЕРФАКС - Житель Приморского края стал фигурантом уголовного дела об экстремизме после того, как следователи заподозрили его в организации деятельности в Приморье запрещенной в РФ организации "Свидетели Иеговы".

Следственное управление СКР по Приморскому краю сообщило, что в городе Дальнереченске возбуждено уголовное дело в отношении 63-летнего местного жителя, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистского сообщества).

По версии следствия, с июля 2017 года по март 2019 года подозреваемый и другие лица организовывали деятельность запрещенной религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" и входящих в ее структуру местных религиозных организаций.

С подозреваемого взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Преступление выявлено во взаимодействии с Пограничным УФСБ России по Приморскому краю.

Верховный суд Москвы в апреле 2017 года по иску Минюста РФ признал российскую организацию "Свидетели Иеговы" экстремистской и запретил ее деятельность на территории страны. Апелляционная коллегия ВС РФ 17 июля 2017 года признала это решение законным.