2021-09-07 14:23:00

Иеговист из Костромы получил три года строгого режима

Кострома. 7 сентября. ИНТЕРФАКС - Суд в Костроме вынес приговор участнику запрещенной в РФ организации "Свидетели Иеговы", сообщает во вторник следственное управление СКР по региону.

41-летний местный житель признан виновным по ч.2 ст.282.2 УК РФ (участие в деятельности религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности).

Суд приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, говорится в сообщении.

Установлено, что мужчина хранил и распространял информационные материалы и литературу, внесенную в федеральный список экстремистских материалов, распространял вероучение и идеологию этой организации, участвовал в собраниях.

"В ходе проведенного обыска в его жилище были изъяты литература и видеоматериалы, содержащие информацию, возбуждающую религиозную рознь", - отмечается в пресс-релизе.

Как сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя регионального СУ СКР Ольга Вакурова, ранее мужчина был судим за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.

В апреле 2017 года Верховный суд России признал "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" экстремистской организацией и ликвидировал ее. В августе того же года все общины свидетелей Иеговы внесли в список запрещенных экстремистских организаций.