2022-01-17 14:41:00

Организатор ячейки иеговистов стал фигурантом уголовного дела на Алтае

Горно-Алтайск. 17 января. ИНТЕРФАКС - Уголовное дело по факту организации деятельности запрещенной в России религиозной организации "Свидетели Иеговы" возбуждено в Республике Алтай, сообщает следственное управление СКР по региону.

По предварительным данным, с мая 2017 года по настоящее время местный житель, знавший о том, что деятельность "Свидетелей Иеговы" в России запрещена, занимался созывом собраний, вербовкой новых членов, определял места и способы проведения собраний, а также участвовал в них, проповедуя религиозные идеи запрещенной организации.

Отмечается, что деятельность иеговистов была выявлена совместными действиями сотрудников УФСБ и СКР.

Накануне проведены обыски по месту жительства участников запрещенной религиозной организации, в ходе которых изъяты электронные средства связи, запрещенная литература и другие значимые для уголовного дела предметы и документы.

Кроме того, в Горно-Алтайске задержан организатор деятельности запрещенной религиозной организации - 45-летний местный житель. Ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.