2022-01-20 10:43:00

Организатор ячейки иеговистов в Томской области получил семь лет колонии

Томск. 20 января. ИНТЕРФАКС - Северский городской суд Томской области признал местного жителя виновным в организации деятельности запрещенной в России религиозной организации "Свидетели Иеговы" и приговорил его к семи годам колонии общего режима, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону в четверг.

Установлено, что подсудимый с июля 2018 года по июль 2020 года организовал в ЗАТО Северск деятельность религиозной организации, заведомо зная о ее запрете по решению Верховного суда РФ.

"Деятельность этой организации осуществлялась посредством проведения закрытых конспиративных собраний, религиозных выступлений и богослужений, распространения экстремистской литературы, а также организации работы по вербовке и вовлечению новых участников из числа жителей города Северска", - говорится в сообщении.

Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

Помимо срока в колонии, осужденному ограничили свободу на два года после заключения, а также запретили работать во всех образовательных учреждениях и размещать любую информацию в интернете в течение пяти лет.