2022-02-16 12:16:00

Четверо иеговистов на Кубани стали фигурантами дела об экстремизме

Краснодар. 16 февраля. ИНТЕРФАКС - Следователи в Краснодарском крае возбудили уголовное дело в отношении четверых жителей Выселковского района, подозреваемых в организации экстремистской деятельности, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

"Установлено, что мужчины являются участниками местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" (признанной экстремистской и запрещенной в РФ - ИФ). В период с июля 2020 года по июль 2021 года фигуранты, являясь фактическими руководителями данного запрещенного объединения, организовывали собрания и религиозные выступления с целью пропаганды и вербовки новых участников", - говорится в сообщении.

Отмечается, что проведено более 30 обысков по местам жительства подельников, у них изъята литература религиозного учения, в том числе черновые записи и средства связи.

В настоящее время один из фигурантов, принимавший наиболее активное участие в деятельности организации, заключен под стражу.

Дело возбуждено по ч.1 ст.282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации) по материалам, предоставленным краевыми УФСБ РФ и ГУ МВД РФ.