2015-05-05 21:42:00

Журналы заседания Священного Синода от 5 мая 2015 года. Часть 2

ЖУРНАЛ №36

СЛУШАЛИ:


Сообщение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о епархиях и приходах за рубежом.

ПОСТАНОВИЛИ:

Аргентинская и Южноамериканская епархия

Включить в состав Аргентинской и Южноамериканской епархии новообразованный приход в честь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии г. Манауса, Бразилия.


ЖУРНАЛ №37

СЛУШАЛИ:


Доклад Преосвященного митрополита Волоколамского Илариона, председателя Отдела внешних церковных связей, о поступившем обращении Преосвященного Архиепископа Карельского и всей Финляндии Льва.

Справка:

Глава Финляндской Автономной Православной Церкви Архиепископ Карельский и всей Финляндии Лев направил Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу письмо, в котором испрашивает согласия Предстоятеля Русской Православной Церкви на переход в клир Финляндской Православной Церкви заштатного клирика Петрозаводской и Карельской епархии иерея Павла Пуговкина.

От митрополита Петрозаводского и Карельского Мануила ранее было получено согласие на переход иерея Павла Пуговкина в клир Финляндской Автономной Православной Церкви.

В заседании Священного Синода 17-19 июля 2006 года постановлено, что переход клирика в другую каноническую юрисдикцию осуществляется по представлению правящего архиерея при одобрении Священным Синодом и на основании отпускной грамоты Святейшего Патриарха (журнал № 53).


ПОСТАНОВИЛИ:

Благословить иерею Павлу Пуговкину, заштатному клирику Петрозаводской и Карельской епархии, переход в клир Финляндской Автономной Православной Церкви, в связи с чем направить Архиепископу Карельскому и всея Финляндии Льву отпускную грамоту.