2013-09-17 10:36:00

При участии Екатеринбургской епархии вышел в свет сборник фантастики

Москва. 17 сентября. ИНТЕРФАКС - Антологию военно-исторических альтернатив "Империум", выпущенную при поддержке Екатеринбургской епархии и посвященную монархическому пути развития России, представят на I конференции авторов патриотических произведений.

Мероприятие пройдет в Екатеринбурге 10-13 октября в рамках Форума общественности Среднего Урала, посвященного 400-летию Дома Романовых.

Литераторы, издатели, журналисты, руководители проектов и критики обсудят практические возможности современной литературы и компьютерных игр в деле патриотического воспитания масс и прежде всего молодежи.

"Фантастика может и должна не только развлекать. И речь идет не только о том, чтобы "звать молодежь во втузы" или "нести разумное, доброе, вечное". Прогностическая функция нашего жанра почти не востребована сегодня, а ведь раньше фантастика отлично себя чувствовала на острие социальных и политических дискуссий", - сказал в беседе с корреспондентом "Интерфакс-Религия" писатель и сценарист Сергей Чекмаев, один из организаторов конференции.

Конференция пройдет при участии Всемирного русского народного собора, сообщил агентству директор Правозащитного центра ВРНС Роман Силантьев. "Надеюсь, что ее формат понравится участникам и такие встречи будут проводиться на постоянной основе", - добавил он.

Всемирный русский народный собор - международная общественная организация, которая была создана в 1993 году и стала всероссийской трибуной общественной мысли. В заседаниях ВРНС принимают участие представители всех ветвей власти, общественных объединений, силовых ведомств, высшее духовенство традиционных религий России, преподаватели и студенты, деятели науки и культуры. Главой Собора является патриарх Московский и всея Руси. В 2005 году ВРНС был предоставлен специальный консультативный статус при ООН.