2017-08-21 10:00:00

Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"

Севастополь. 21 августа. ИНТЕРФАКС - В Херсонесе надо создавать "русскую Мекку", так как он стал базой и основой для укрепления русской государственности, считает президент РФ Владимир Путин.

"Здесь нужно создавать русскую, российскую Мекку. Дело не в том, что здесь князь Владимир крестился, а в том, что после этого здесь началось укрепление централизованного российского государства", - заявил В.Путин в ходе встречи с учеными в музее-заповеднике "Херсонес Таврический".

Он отметил, что объединение состоялось на базе единого рынка, общего языка, общей веры и власти князя.

"Вот четыре главные составляющие, которые привели к созданию (...) единого национального Русского государства и, по сути, русской нации. Место, где мы сейчас находимся, имеет уникальное значение для нашего государства, нашего народа и для нашей государственности", - заявил В.Путин.

Перед началом встречи президент предложил собравшимся обсудить аспекты духовной составляющей программы развития Крыма и Севастополя.

"Есть ФЦП (федеральная целевая программа) по развитию Крыма и Севастополя. Может быть, мы не настолько тонко чувствуем, как вы, насколько там учтено всё, что связано с духовной оставляющей жизни Крыма и Севастополя. Что-то, может быть, не доработали, не досмотрели", - сказал В.Путин.

По его словам, есть федеральная и региональная части финансирования этой работы.

"И здесь тоже - жизнь показывает - часто возникают проблемы, на которые не обращают внимания, либо обращают недостаточно внимания, как думают специалисты", - сказал президент РФ.