2017-12-04 10:18:00

В Сирии построят школу на средства Императорского православного общества

Москва. 4 декабря. ИНТЕРФАКС - Императорское православное палестинское общество планирует построить школу близ Дамаска, заявил заместитель председателя ИППО, руководитель московского отделения общества Сергей Байдаков.

"Московское отделение ИППО способствовало выделению президентом Сирии Башаром Асадом земельного участка в 10 тысяч квадратных метров под строительство школы", - сказал он.

Недавно посетивший Сирию председатель ИППО Сергей Степашин побывал на выделенном участке и позитивно оценил его перспективу. Московское отделение будет принимать участие в реализации этого проекта.

С.Байдаков сообщил, что это первая школа, которая финансируется за счёт средств членов ИППО.

"Я думаю, что весной, в ближайшее время, школа будет создана", - сказал он, добавив, что школа будет располагаться близ Дамаска.

Кроме того, С.Байдаков рассказал о начале сбора средств для оказания гуманитарной помощи жителям Сирии.

"Уже зарегистрирован фонд по координации деятельности по оказанию гуманитарной помощи, создана дирекция, и фактически после нашей конференции мы объявим старт программы по оказанию помощи народу Сирии", - сказал С.Байдаков.

В беседе с корреспондентом "Интерфакса" он отметил, что на собранные средства планируется централизовано закупать медикаменты и продукты первой необходимости. "У нас открыт субсчет в исполнительной дирекции фонда, идёт согласование по направлению помощи с МИД. Будет организована доставка народу Сирии, в зоны, где наблюдается гуманитарная катастрофа", - отметил он.

"Первоочередной взнос мы планируем один миллион рублей, это неплохая сумма. Думаю, мы сможем собрать её к февралю и сможем согласовывать дальше параметры доставки", - добавил руководитель отделения.