2018-01-16 10:22:00

В Западной Европе живут так, словно Бога не существует - экзарх Нидерландов

Москва. 16 января. ИНТЕРФАКС - Представитель Константинопольской церкви, митрополит Бельгийский, экзарх Нидерландов и Люксембурга Афинагор (Пекстадт) выразил сожаление тем, что в Западной Европе люди отошли от христианства.

"Мы как представители Православных церквей должны сотрудничать вместе, дабы свидетельствовать о Христе в современном мире, поскольку люди, а особенно в Западной Европе, живут так, словно Бога не существует", - сказал он на встрече с митрополитом Одесским и Измаильским Агафангелом, сообщает сайт Одесской епархии.

По словам Бельгийского митрополита, в мире существует только "одна Православная церковь, основателем которой является Господь наш Иисус Христос", и есть поместные Православные церкви, "которые объединяются в единую Церковь Христову одной верой и одними таинствами".

"Мы должны преодолевать все разногласия для того, чтобы достичь главной цели - свидетельства об истине", - призвал иерарх Константинопольского патриархата.

Митрополит Агафангел в приветственном слове с удовлетворением отметил, что Константинопольский патриарх Варфоломей "твердо стоит на позициях каноничности украинского православия и не поддерживает раскол в Украине".