2018-05-07 12:41:00

Митрополит Онуфрий: создание единой поместной Церкви на Украине сделает нас людьми второго сорта

Москва. 7 мая. ИНТЕРФАКС - Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий считает, что создание в стране единой поместной Православной церкви, которое инициировал президент Петр Порошенко, было бы невыгодно самим верующим.

"Я как человек, священник могу сказать одно: тот путь, который они предлагают, принесет нам много ограничений. На этом пути мы будем людьми второго сорта, и на этом пути будет сложно сохранить чистоту веры. Поэтому надо беречь то, что мы имеем. А наша Церковь имеет все, что нужно для спасения", - сказал митрополит, которого цитирует Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Предстоятель также объяснил, что для Церкви означает понятие "единство" и почему Церковь не может жить по законам, которые ей пытаются навязать политики.

"Наше единство сегодня заключается в общей молитве друг о друге. И если мы должны благословлять и молиться о тех, кто нас оскорбляет и проклинает, то тем более мы должны молиться о наших братьях и сестрах по вере, которые живут в разных концах земли. Именно эта молитва делает нас единым телом Христовым", - сказал митрополит Онуфрий.