2018-11-07 21:54:00

Ректор МДА связывает свой недопуск на Украину с заявлениями Порошенко

Киев/Москва. 7 ноября. ИНТЕРФАКС - Ректор Московской духовной академии архиепископ Амвросий связал свой недопуск на территорию Украины со словами президента Петра Порошенко о том, что Русской православной церкви не место на Украине.

"Сегодня Петр Порошенко заявил, что священникам Русской православной церкви "нечего делать" в Украине, призвав их покинуть страну. Как оказалось позже, уже за час до моего прилета в Киев в группе "автокефальной церкви Украины" появилась информация о том, что я еду в страну. С призывами не пускать и с обвинениями в том, что я чуть ли не в КГБ состою", - написал архиепископ в среду вечером в своём Телеграм-канале.

Он также сообщил, что в бумаге, выданной ему пограничниками на пропускном пункте аэропорта "Киев" (Жуляны) официально указана "откровенно надуманная" причина: "не может подтвердить цель запланированного пребывания на территории Украины".

"Конечно, у меня было с собой приглашение от ректора КДА епископа Сильвестра, и мое проживание планировалось вместе с другими гостями в гостинице Киево-Печерской лавры. Когда я рассказал об этом и спросил, как понимать указанную причину, мне не ответили", - сообщил архиерей.