2018-11-08 12:26:00

Ректора духовной академии не пустили на Украину по поручению "одного из правоохранительных органов" - Госпогранслужба

Киев. 8 ноября. ИНТЕРФАКС - Государственная пограничная служба Украины подтвердила, что в киевском аэропорту не впустила на территорию страны ректора Московской духовной академии архиепископа Верейского Амвросия (Ермакова).

"Эта информация соответствует действительности. Данное лицо не было пропущено на территорию Украины, поскольку, во-первых, оно не смогло подтвердить цель своей поездки, а также Государственная пограничная служба выполнила поручение одного из украинских правоохранительных органов о том, что данное лицо не может быть допущено на территорию Украины", - сообщил "Интерфаксу" помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Как сообщалось, архиепископ Амвросий прилетел накануне в Киев для участия в богослужениях по случаю дня памяти преподобного Нестора Летописца и в годичном акте Киевской духовной академии, однако был задержан на пропускном пункте аэропорта. Этот инцидент он связал со словами президента Петра Порошенко о том, что Русской православной церкви не место на Украине.