2018-11-09 18:18:00

Суд отказался заключать под стражу поджигателя церкви в Тушино и отправил его под домашний арест

Москва. 9 ноября. ИНТЕРФАКС - Хорошевский суд Москвы в пятницу отправил под домашний арест мужчину, который поджег храм Иоанна Богослова в столичном районе Тушино.

"Суд отказал в ходатайстве следователя об избрании в отношении Евгения Сенчина меры пресечения в виде заключения под стражу. Ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на срок до 7 января", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Елена Гуменная.

35-летний Е.Сенчин ранее был осужден на условный срок по ст.228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков). В настоящее время ему инкриминируется совершение преступления по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

В суде подозреваемый заявил, что действовал "по указанию голоса, приказавшего сжечь храм". Вместе с тем Е.Сенчин просил не заключать его под стражу.

По словам следователя, предварительная сумма ущерба от пожара составляет более миллиона рублей.

6 ноября на территории патриаршего подворья при храме Святителя Николая в Тушино произошло возгорание временного деревянного храма Иоанна Богослова. Площадь возгорания составила около 20 кв. метров.

Это не первый поджог храма в Москве за последнее время. В ночь на 13 октября на улице Камова неизвестный поджёг деревянный храм Иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец" и здание воскресной школы.

В Русской православной церкви недавние поджоги храмов Москвы считают выходками противников "программы-200", которая нацелена на возведение храмов в густонаселенных районах столицы.