2019-03-29 17:24:00

Вопрос передачи Исаакия Церкви не находится в ведении правительства РФ - пресс-служба

Москва. 29 марта. ИНТЕРФАКС - В правительстве РФ отреагировали на сообщения СМИ со ссылкой на источник в кабинете министров о решении не передавать Исаакиевский собор Русской православной церкви, указав, что этот вопрос находится в ведении петербургских властей.

"В связи с появившейся сегодня информацией по вопросу передачи Исаакиевского собора религиозной организации со ссылкой на "источник в правительстве" пресс-служба правительства России обращает внимание средств массовой информации на то, что здание Исаакиевского собора находится в собственности города Санкт-Петербурга. Оно не является федеральным имуществом и входит в состав регионального музея - Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения культуры "Государственный памятник "Исаакиевский собор", - говорится в сообщении пресс-службы правительства, распространенном в пятницу.

В сообщении отмечается, что "решение вопроса о возможности и условиях передачи памятника архитектуры в безвозмездное пользование религиозной организации находится в ведении органов власти города Санкт-Петербурга".

В пятницу издание "РБК" со ссылкой на источник в правительстве РФ и Минкультуры сообщило, что принято решение не передавать собор РПЦ.