2019-03-29 17:55:00

В РПЦ призвали не создавать на ровном месте сенсации вокруг Исаакия

Москва. 29 марта. ИНТЕРФАКС - Официальный представитель Русской православной церкви Владимир Легойда выразил недоумение волной, поднятой в СМИ вокруг якобы имеющего место отказа правительства РФ передавать Исаакиевский собор РПЦ.

"Если в анонимных (да и неанонимных) каналах вы встречаете ссылку на анонимный источник в правительстве и т.д., имейте в виду, в большинстве случаев - это не инсайд, а вброс. Так что смотрите, кому выгодно. Если что - это я не только про "новость" о (не)передаче Исаакия, а вообще", - написал В.Легойда в пятницу в своем телеграм-канале.

"Но и про Исаакий, - добавил он, - если ничего не происходит, то зачем же на пустом месте начинать волнообразование в медиаполе?"

Ранее сегодня издание "РБК" со ссылкой на источник в правительстве России и Минкультуры сообщило, что принято решение не передавать собор РПЦ. Позже пресс-служба правительства обратила внимание журналистов на то, что Исаакиевский собор является собственностью Петербурга, а не федеральным имуществом, и решение вопроса о его использовании находится в компетенции властей северной столицы.