2019-04-03 11:02:00

При реставрации собора в Омской области выявлены признаки мошенничества

Омск. 3 апреля. ИНТЕРФАКС - Уголовное дело возбуждено по факту хищения бюджетных средств при проведении ремонтно-восстановительных работ на объекте культурного наследия федерального значения в городе Тара на севере Омской области, сообщает прокуратура региона.

Отмечается, что госконтракт на сумму 75,5 млн. рублей был заключен в 2015 году с ООО "Реставратор" на реставрацию Спасского собора, который был возведен в 1754-1783 годах. Из отчетных документов следовало, что подрядчик полностью выполнил все работы.

"В ходе проведенной проверки установлено, что часть работ, указанных в актах приемки выполненных работ, коммерческой организацией фактически не выполнена, либо выполнена с отклонением от условий контракта. В ряде случаев из-за применения некачественных материалов на объекте проявились строительные дефекты", - говорится в сообщении.

Ущерб федеральному бюджету оценен в 1,2 млн. рублей. Материалы проверки прокуратуры были направлены в следственные органы УМВД России по Омской области.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Ранее сообщалось, что уголовное дело возбуждено по факту хищения бюджетных средств при реставрации Казачьего собора в Омске. Сумма ущерба от действий подрядчика - ООО "Ремстрой" - составила 7 млн. рублей.