2019-05-14 14:22:00

Власти предупреждают сторонников и противников строительства храма в Екатеринбурге об ответственности за несанкционированные акции

Екатеринбург. 14 мая. ИНТЕРФАКС - Министерство общественной безопасности Свердловской области призывает жителей Екатеринбурга отказаться от участия в несанкционированных акциях, говорится в сообщении ведомства.

"Призываю вас отказаться от участия в несанкционированных акциях и мероприятиях! Не нужно поддаваться на призывы к совершению противоправных действий. Участники несанкционированных мероприятий будут привлекаться к ответственности", - заявил министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев, слова которого приводятся в сообщении.

По его словам, акции, прошедшие накануне в центре Екатеринбурга с участием и противников, и сторонников строительства храма Святой Екатерины, не были согласованы.

"Не повторяйте противоправных действий, которые повлекут за собой негативные для вас последствия!" - подчеркнул Кудрявцев.

Как сообщалось, после того, как в сквере появился забор, ограждающий место будущей стройки, жители Екатеринбурга провели несогласованную акцию протеста, которая началась в понедельник вечером и длилась до утра вторника. Там же собрались и сторонники строительства храма.

Во вторник вечером Екатеринбургская епархия намерена провести на месте строительства храма молебен об укреплении мира и согласия.

В сентябре 2018 года участники заседания архитектурно-градостроительного совета проголосовали за то, чтобы на Октябрьской площади, где в настоящее время находится сквер, построить собор Святой Екатерины.

Часть жителей города высказывалась против этого. Инициативная группа подавала заявку в избирком на проведение референдума о строительстве храма, однако получила отказ.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев призвал стороны к переговорам и заявил о готовности выступить посредником на встрече.