2019-06-04 12:14:00

В Петербурге отремонтируют здание церкви, где находится Музей Арктики

Санкт-Петербург. 4 июня. ИНТЕРФАКС - Здание церкви Святителя Николая, где располагается Музей Арктики и Антарктики, отремонтируют в Санкт-Петербурге.

Как сообщила пресс-служба ФАУ "Главгосэкспертиза России" во вторник, проект, в частности, предусматривает ремонт и реставрацию ступеней главного входа и стереобата (площадки, поднимающей здание над уровнем городской площади).

В ходе запланированных работ, помимо прочего, пройдет восстановление утраченных участков покрытий из полихромной метлахской плитки, а сделанные ранее вставки из неоригинальных материалов будут удалены. Также будут воссозданы разрушившиеся ступени здания, очищены участки биопоражения и проведены мероприятия по гидрофобизации поверхности известняка.

Кроме того, будут очищены и покрашены металлические поверхности пандусов.

Строительство храма Святителя Николая Чудотворца началось в Петербурге в 1820 году и продолжалось 18 лет, в начале XX века храм был превращен в единоверческий собор. 31 мая 1931 года храм был закрыт, а затем в здании разместили Музей Арктики, переименованный в 1958 году в Музей Арктики и Антарктики. Зданию был присвоен статус объекта культурного наследия федерального значения.