2019-06-17 13:27:00

До конца года у метро "Багратионовская" появится новый храм в неорусском стиле

Москва. 17 июня. ИНТЕРФАКС - Новый храмовый комплекс в честь святителя Спиридона Тримифунтского в неорусском стиле с однокупольным храмом с шатровым завершением будет построен в Москве у метро "Багратионовская" до конца года.

"Строителям нужно максимально использовать удобное летнее время. Сейчас основные усилия направлены на внутреннюю отделку храма. Параллельно идет подготовка к монтажу кровли, в сентябре ее покроют медью. Срок сдачи храмового комплекса - конец текущего года", - рассказал журналистам куратор программы строительства православных храмов Москвы, депутат Госдумы Владимир Ресин.

Еще весной в храме был освящен и установлен крест. По расчетам строителей, до конца лета завершатся и фасадные работы. Приходской дом уже полностью готов под ключ.

"Вся прилегающая к храмовому комплексу городская территория приведена префектурой в идеальный порядок. Разбит новый сквер", - рассказал, в свою очередь, зампрефекта ЗАО Виктор Клименко.

Всего в Западном округе Москвы строительство ведется по 20 адресам. Семь храмов введены в эксплуатацию, активное строительство ведется по шести адресам, пять храмов – в проектировании.