2019-07-08 11:20:00

Памятники древнего Пскова включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Псков. 8 июля. ИНТЕРФАКС - Псковские памятники истории и архитектуры внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщает пресс-служба администрации региона.

Такое решение было принято на 43-й сессии комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО в Баку.

По итогам рассмотрения на сессии в список включены десять объектов псковской школы архитектуры: "Собор Иоанна Предтечи Ивановского монастыря", "Ансамбль Спасо-Мирожского монастыря: Преображенский собор", "Ансамбль Снетогорского монастыря: собор Рождества Богородицы", "Церковь Михаила Архангела с колокольней", "Церковь Покрова от Пролома", "Церковь Космы и Дамиана с Примостья, остатки колокольни, ворота и ограда", "Церковь Георгия со Взвоза", "Церковь Богоявления со звонницей", "Церковь Николы с Усохи" и "Церковь Василия на Горке".

Пресс-служба подчеркивает, что выступившие во время обсуждений представители стран-членов ЮНЕСКО отметили важное историческое, культурное и архитектурное значение памятников древнего Пскова.

Как сообщалось, в марте министр культуры РФ Владимир Мединский заявил о намерении обсудить с генеральным директором ЮНЕСКО Одри Азулай вопрос о включении памятников древнего Пскова в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.