2019-07-08 13:13:00

Военное духовенство на сборах в Кронштадте почтило память моряков, погибших в Баренцевом море

Москва. 8 июля. ИНТЕРФАКС - Духовенство Вооруженных сил России, собравшееся на девятый учебно-методический сбор, вознесло молитвы об упокоении моряков, погибших в Баренцевом море.

"Состоялось конструктивное и доверительное общение с коллегами. Мы почтили память наших моряков, трагически погибших в Баренцевом море, минутой молчания и молитвой", - рассказал журналистам директор Департамента по взаимодействию с вооруженными силами, МЧС и правоохранительными органами Федерации еврейских общин России Аарон Гуревич.

Кроме того, клирики разных религий поговорили об опыте заботы о пастве в Сирии.

Свое обращение к военным клирикам передал главный раввин России Берл Лазар, который отметил особую актуальность работы военных капелланов сегодня, "когда обстановка в мире, в том числе в непосредственной близости от наших границ, очень непростая".

Президент ФЕОР Александр Борода отметил, что, "с одной стороны, исполнение долга перед своей Родиной никак не зависит от твоего вероисповедания, с другой стороны, вдали от дома, в условиях службы возникает особая потребность в духовной поддержке, адресованной именно тебе".

В пресс-службе ФЕОР сообщили, что в этом году в рамках программы по работе с верующими военнослужащими проводились учения по развертыванию военно-полевой синагоги.

Всего в сборе приняли участие около 200 религиозных деятелей. Главная цель таких сборов - обмен опытом работы между капелланами воинских частей и соединений, выработка единых методик и способов деятельности.