2019-07-22 12:36:00

Всероссийская горячая линия поддержала за год более тысячи женщин в ситуации репродуктивного выбора

Москва. 22 июля. ИНТЕРФАКС – Свыше тысячи звонков из разных городов России приняла открытая год назад горячая линия фонда "Женщины за жизнь", цель которой – помочь женщинам, которые не уверены, стоит ли сохранять беременность.

При этом, как отмечают организаторы линии, за советом обращались не только женщины, но также их мужья, друзья и родственники.

"Для нас важно помочь женщине принять верное решение, о котором она не будет жалеть через год или пять лет. Мы не применяем агрессивные методы работы, не манипулируем и так далее. Мы выслушиваем и предлагаем помощь", - заявила журналистам инициатор проекта, руководитель фонда Наталья Москвитина.

Организаторы планируют сделать линию круглосуточной, подключить специалистов других профилей (гинекологов, юристов) для оказания всесторонней помощи. Женщины, принявшие решение сохранить беременность, могут получить бесплатную консультацию в мессенджере.

"Мы понимаем, что не для всех удобен формат общения по телефону: иногда проще написать, чем проговорить свои мысли, страхи, переживания. Поэтому мы приняли решение о проведении консультаций дополнительно в WhatsApp. Курировать проект будут также перинатальные психологи. Консультации бесплатны", - сообщила Москвитина.

Телефон всероссийской горячей линии поддержки беременных женщин - 8-800-200-04-92. Звонки для абонентов РФ бесплатны и конфиденциальны.