2019-08-30 15:39:00

Рабочая группа в Екатеринбурге рассмотрит предложение главы города исключить площадку телебашни для строительства храма

Екатеринбург. 30 августа. ИНТЕРФАКС - Рабочая группа по подготовке организации опроса о месте строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге рассмотрит два вопроса на заседании 3 сентября, сообщает пресс-служба гордумы.

"Первый - об изменении перечня площадок для строительства собора во имя святой великомученицы Екатерины. Он внесен на рассмотрение в связи с официальным письмом главы Екатеринбурга, в котором Александр Высокинский просит исключить из перечня площадку, где ранее располагалась телебашня", - говорится в сообщении.

Отмечается, что администрация города намерена предложить взамен "равнозначный участок".

Вторым вопросом в повестке станет обращение депутата Александра Колесникова с просьбой признать недействительным голосование за исключение сквера у Театра драмы из перечня площадок для строительства храма.

В середине мая в центре Екатеринбурга прошли массовые акции протеста против строительства храма в сквере Октябрьской площади у Драмтеатра. Позже власти Екатеринбурга заявили о готовности провести опрос, чтобы учесть мнение горожан о месте для храма, а Екатеринбургская епархия отказалась от идеи строить собор в сквере.