2019-09-10 13:46:00

Шойгу поручил добавить символизма в оформление площадки у главного храма ВС России

Кубинка. 10 сентября. ИНТЕРФАКС - Министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил сделать элементы прихрамовой территории главного храма ВС РФ, строящегося в подмосковном парке "Патриот", более символичными, сообщил главный архитектор храмового комплекса Дмитрий Смирнов по итогам художественного совета.

"Мы провели презентацию концепции благоустройства прихрамовой территории, в которую Сергей Кужугетович (Шойгу) попросил внести еще дополнительные элементы символизма, чтобы каждый элемент был не просто архитектурной формой, а имел значение. Мы сейчас будем думать, как это реализовать", - сказал Смирнов.

Он рассказал, что на данный момент идут работы по возведению фасада храма и монтажу каркаса купола. С конца августа на колокольню начали устанавливать колокола. "Затем их настраивали по одному, а сегодня все колокола впервые зазвенели вместе", - подчеркнул Смирнов.

Главный храм Вооруженных сил РФ возводится в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне на добровольные пожертвования в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха ВС РФ "Патриот". Его открытие ожидается 9 мая 2020 года. Предполагается, что храм станет центром воинской славы и всенародной памяти о павших воинах в годы самой кровопролитной войны в истории человечества. Он будет символизировать духовность русского воинства, поднимающего меч только для защиты своего Отечества.