2019-09-20 13:34:00

Глава Всемирного союза староверов просит власти Нижнего Тагила разрешить старообрядцам построить храм

Москва. 20 сентября. ИНТЕРФАКС - Комиссия по землепользованию и застройке Нижнего Тагила рекомендовала главе города отказать общине Русской православной старообрядческой церкви в выделении участка под строительство храма, следует из документа, с копией которого ознакомился в пятницу корреспондент "Интерфакса".

Как пояснил агентству глава Всемирного союза староверов Леонид Севастьянов, речь шла о строительстве на пустыре. Ранее в этом месте староообрядцам выделили землю, однако оформить должным порядком община ее не успела, и теперь строительство оказалось под вопросом.

По словам Севастьянова, это не первый отказ, в связи с чем община планирует обратиться в прокуратуру и к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, который является выходцем из старообрядческой семьи.

Собеседник агентства рассказал, что пока тагильские староверы собираются на службы в офисе у местных бизнесменов-старообрядцев, часть которого переделана под молельную комнату, где алтарь заменяет стол от кухонного гарнитура.

Глава Всемирного союза староверов сообщил, что в Нижнем Тагиле проживает порядка 10 тыс. староверов, призвав мэра города пойти навстречу общине и обеспечить ее участком для строительства церкви.