2019-12-31 14:48:00

Панихида по погибшим при взрыве дома прошла в Магнитогорске

Челябинск. 31 декабря. ИНТЕРФАКС - Траурные церемонии, посвященные годовщине памяти погибшим в результате обрушения дома в Магнитогорске, прошли во вторник в Челябинской области.

"В кафедральном соборе Вознесения Христова прошли литургия и панихида. На территории собора было организовано специальное место для возложения цветов и детских игрушек, установлен баннер, там же ранним утром был водружен крест памяти", - сообщает пресс-служба администрации города.

На богослужении, которое возглавил митрополит Челябинский и Миасский Григорий в сослужении всего духовенства Магнитогорской епархии, вместе с горожанами присутствовали губернатор Челябинской области Алексей Текслер, глава города Сергей Бердников, представители администрации Магнитогорска и общественных организаций города.

"Эта трагедия сплотила не только жителей нашего региона, но и всей страны. Мы помним каждого, кто погиб. Сегодня я со своей семьей отдаю дань памяти всем жертвам. Во время каждого своего визита в Магнитогорск я открыто встречаюсь и общаюсь с горожанами. Мы обсуждали разные проблемы: вопросы расселения, выплаты компенсаций, оказания медицинской помощи. За прошедший год нам удалось предоставить жителям обрушившихся подъездов новое жилье. Собственники других квартир также могли воспользоваться такой возможностью и переехать, таких оказалось 159 человек", - приводятся в сообщении слова главы региона.

После окончания панихиды Текслер и Бердников посетили место трагедии.

Акция в память о магнитогорцах прошла также в Челябинске на Алом поле возле памятника Орленку.

31 декабря 2018 года в результате взрыва газа обрушился один из подъездов 10-этажного жилого дома на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске. Погибли 39 человек.