2020-01-22 15:56:00

Церковные службы в главном храме Вооружённых сил РФ будут ежедневными

*** После открытия в мае здесь будут функционировать школы сестёр милосердия и священников

*** Сумма пожертвований на строительство храма превысила 3 млрд. рублей


Москва. 22 января. ИНТЕРФАКС - Сумма пожертвований на строительство главного храма Вооружённых сил России превысила три миллиарда рублей, сообщил "Интерфаксу" в среду генеральный директор благотворительного фонда "Воскресение".

"Многие пожертвования совершаются через представителей целыми коллективами. Активно используется сервис СМС-переводов, при помощи которого на счета фонда "Воскресение" поступило уже более 15 тысяч пожертвований от физических лиц", - сказал Каньшин, который также возглавляет Национальную ассоциацию объединений офицеров запаса Вооружённых сил (МЕГАПИР).

По его словам, количество граждан, желающих принять участие в строительстве храма, растёт и на сегодня превысило 85 тыс. человек.

Собеседник агентства отметил, что после того, как все работы будут завершены и состоится торжественное освящение храма накануне Дня Победы, в нём ежедневно будут совершаться утренние и вечерние службы, также они будут проходить по большим воинским и общецерковным православным праздникам.

"После открытия в храмовом комплексе начнет функционировать духовно-просветительский центр, в котором будет школа сестер милосердия и школа военных священников, а также будет проходить большое число мероприятий с военнослужащими и молодежью, прежде всего школьниками и юнармейцами, духовно-нравственной и патриотической направленности", - сообщил Каньшин.

По его словам, строительство храма находится в завершающей стадии.

Сегодня состоялось совместное заседание художественного и технического советов по строительству главного храма Вооружённых сил РФ, в котором принял участие министр обороны Сергей Шойгу.

Главный храм Вооружённых сил РФ возводится к 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне в парке "Патриот" (Кубинка, Московская область). Для решения организационных вопросов строительства и сбора средств был создан благотворительный фонд "Воскресение".