2020-02-13 12:32:00

Минобороны потратит почти 780 млн. рублей на систему водоснабжения храма в парке "Патриот"

Москва. 13 февраля. ИНТЕРФАКС - На завершение работ по устройству систем водоснабжения территории главного храма Вооруженных сил в подмосковной Кубинке выделено 780 млн. рублей, следует из данных портала госзакупок.

Заказчиком выступает Федеральное казенное предприятие "Управление заказчика капитального строительства министерства обороны РФ". На проведение работ выделено 780,3 млн. рублей. Закупка осуществляется у единственного поставщика.

Помимо этого, управление разместило еще один тендер на выполнение строительно-монтажных работ по устройству систем электроснабжения, электроосвещения и связи на территории главного храма Вооруженных сил РФ. На него выделено 97,2 млн. рублей.

В августе 2019 года управление размещало тендер на выполнение строительно-монтажных работ по устройству сетей водоснабжения, водоотведения, отопления и вентиляции. Стоимость работы составила 265 млн. рублей.

Кроме этого, в июле 2019 года на выполнение проектно-изыскательских работ и строительно-монтажных работ на благоустройство территории главного храма был выделен 1 млрд. рублей.

Ранее в феврале управление размещало тендеры на изготовление продукции религиозного назначения, декорирование храма изделиями из гипса и установку кровли на северном и южном крыльцах храма. Общая сумма закупок составила 318 млн. рублей.

Храм, сооружаемый в подмосковном парке "Патриот", должен стать третьим по высоте православным храмом России. Его настоятель - епископ Клинский Стефан, глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами. Строительство храма планируется завершить к 9 мая 2020 года.